Положение о работе школьной столовой

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕН!!!
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 322
ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
192289, Санкт-Петербург, улица Олеко Дундича, д.38, к.З. тел/факс: 708-28-63 e-mail:
ОКПО 53306911 ОКОГУ 49007 ОГРН 1037835048041
^ у » "
ИНН/ КПП 7816164542 7781601001

Джшга №322
ФрунзжЬ^ЬЕа'ЩШшЖСЛкт-Петербурга
эдева

Положение
о работе школьной столовой ГБОУ СОШ №322
Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящее Положение определяет основные организационные принципы питания
учащихся в ГБОУ СОШ № 322 Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга, принципы и
методику формирования рационального питания/
1Л. Понятие о столовой школы
Столовая школы оказывает услуги по питанию учащимся школы, работникам школы.
12. Организация и функционирование школьной столовой
Организация и функционирование школьной столовой определяется решением
администрации школы. Настоящее положение разработано в соответствии с требованиями
Закона РФ «Об образовании» и действующими нормами и правилами СанПиНа.
2.. ПОЛЬЗОВАТЕЛИ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ .
' ШКОЛЬНОЙ столовой
2Л. Пользователи услуг, предоставляемых школьной столовой
Услугами школьной столовой могут пользоваться следующие категории лиц: учащиеся:
школы с 1 по 11 классы, педагогический и технический персонал.

2.2. Обязанности пользователей услуг школьной столовой
Для надлежащего функционирования школьной столовой пользователи её услуг обязаны
соблюдать установленный режим работы, чистоту помещения, гигиенические требования,
правила этикета, а также сохранять имущество школы.
3. УСЛУГИ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
3 Л. Услуги, предоставляемые школьной столовой

3.2. Столовая школы предоставляет следующие услуги лицам, предусмотренным в п„ 2.1:
- предоставление ежедневно двухразового питания (завтрак и обед) или одноразовый
(комплексный обед) учащимся школы из многодетных, социально-незащищенных,
малообеспеченных семей,
- предоставление ежедневно одноразового питания (завтрак) учащимся 1-4 классов,
- предоставление питания работникам школы по их желанию.
3.3. Условия предоставления права на услуги школьной столовой
Время работы столовой с 8.00 до 15.00.
Работа буфета организуется на протяжении всего дня.
Право на услуги школьной столовой имеют все учащиеся и работники школы.
3.3.Основные организационные принципы питания
Время завтраков, обедов определяется графиком
утверждаемым директором школы.

посещения

столовой,

ежегодно

Ответственность за организацию питания возлагается на директора школы, ответственного
за питание учащихся и зав. производством.

)

•
Контроль за посещением столовой возлагается на ответственного за организацию питания.
Отпуск завтраков и обедов осуществляется на основании заявки на количество питающихся,
поданной ответственным лицом. Заявки подаются классными руководителями и
ответственным за организацию питания в электронной системе Глолайм непосредственно
зав.производством столовой не позднее 8.45 ежедневно.
Классные руководители и учителя школы сопровождают учащихся в столовую и несут
ответственность за отпуск питания обучающимся согласно утвержденному списку,
В столовой создаются комфортные условия для питания учителей,
В школьной столовой в течение всего рабочего дня должен соблюдаться порядок:
-классные руководители, ответственный за организацию питания обеспечивают порядок в
столовой,
- контроль за санитарно-техническими условиями пищеблока и обеденного зала, наличием
инвентаря, посуды, органолептической оценкой поставляемых продуктов, приготовлением
пищи, соблюдением рецептур и технологических режимов, наличием меню. За выполнение
производственного контроля по вопросам, касающихся деятельности в области питания
осуществляется комиссией по контролю за организацией питания, назначенной приказом по
школе.
Ответственный за организацию питания гю школе ежедневно подводит итоги питания
учащихся и своевременно ежемесячно отчитывается перед бухгалтерией,
4.

ФИНАНСИРОВАНИЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ.

4Л. Финансирование школьной столовой осуществляется из средств: бюджет города
Санкт-Петербурга и плата за реализацию продукции буфета и меню свободного выбора.

5, ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА
К обслуживанию столовой школы допускаются сотрудники ООО «Торговый дом А.П.
Иванов», с которым заключен контракт но организации питания.
Сотрудникам столовой вменяется в обязанность:
- ежедневное качественное приготовление пищи в соответствии с цикличным
десятидневным меню, утвержденным начальником Управления социального питания
Правительства Санкт-Петербурга и согласованным заместителем руководителя Управления
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия
человека по городу Санкт-Петербургу.
- раздача пищи согласно Графика приема пищи учащимися, установленными нормами
СанПиНа,
- ведение всей необходимой документации по организации питания школьников,
- ежедневное содержание в чистоте и надлежащем порядке помещений пищеблока, мебели,
оборудования, инвентаря, посуды, в соответствии с требованиями СанПиНа,
- проведение генеральных уборок в соответствии с графиком,
- проведение дезинфекции помещений пищеблока, посуды, оборудования, инвентаря (в
соответствии с Инструкцией дезинфекции),
- соблюдение рецептур и технологических режимов. Обеспечение соблюдения
установленных санитарными правилами условий, сроков хранения и реализации продуктов,
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов,
предупреждение (профилактика) среди детей инфекционных и неинфекционных
заболеваний, связанных с фактором питания,
- пропаганда принципов здорового и качественного питания.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».