СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 322
ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
192289, Санкт-Петербург, улица Олеко Дундича, д.38, к.З. тел/факс: 708-28-63 еmail:sc322frunz@yandex.ru ОКПО 53306911 ОКОГУ 49007 ОГРН 1037835048041
ИНН / КПП 7816164542 Г 781601001
:ола №322
-Петербурга
ПОЛОЖЕНИЕ
в ГБОУ средней школе Ж 322 Фрунзенского района Санкт-Петербурга
L Общие положения
1.1. Основываясь на принципах единоначалия и коллегиальности управления
образовательным учреждением, а также в соответствии с уставом ГБОУ СОШ № 322 в целях
осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и
соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в ОУ
создается и действует бракеражная комиссия.
1.2. Бракеражная комиссия работает в тесном контакте с администрацией ОУ.
2о Н о р м д о к ^ о з д ^
2.1. Бракеражная комиссия создается общим собранием ОУ. Состав комиссии, сроки ее
полномочий утверждаются приказом директора ОУ.
2.2. Бракеражная комиссия состоит из 4 членов, В состав комиссии входят:
Директор ОУ (председатель комиссии);
Заведующая столовой;
Ответственный за организацию питания в школе;
Медицинская сестра;
3L
Шштшззж^жшшшш
Бракеражная комиссия ОУ:
-осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке,
доставке и разгрузке продуктов питания;
-проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания,
а также условия их хранения;
-ежедневно следит за правильностью составления меню;
-контролирует организацию работы на пищеблоке;
-осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления,
пищи;
-проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых
вегцествах;
-следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;
-периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд; проводит органолептичесхую оценку готовой пищи, т. е. определяет ее цвет, запах, вкус,
консистенцию, жесткость, сочность и т. д.;
-проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и
количеству детей.
4, Оценка организации питаниял.ОУ
Результаты проверки выхода блюд, их качества отражаются в бракеражном журнале и
оцениваются по четырехбалльной системе. В случае выявления каких-либо нарушений.
замечаний бракеражная комиссия вправе приостановить выдачу готовой пищи на группы до
принятия необходимых мер по устранению замечаний.
4.1. Замечания и нарушения, установленные комиссией в организации питания детей,
заносятся в бракеражный журнал.
4.2. Администрация ГБОУ при установлении надбавок к должностным окладам работников
либо при премировании вправе учитывать данные критерии оценки.
4.3. Администрация ГБОУ обязана содействовать деятельности бракеражной комиссии и
принимать меры к устранению нарушений и замечаний, выявленных комиссией.
Бракеражная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденным
планом.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 322
ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
192289, Санкт-Петербург, улица Олеко Дундича, д.38, к.З. тел/факс: 708-28- 63 еmail:sc322flmz@yandex.ru ОКПО 53306911 ОКОГУ 49007 ОГРН 1037835048041
ИНН / КПП 7816164542/781601001
^езованя*.
(%е|няя
|| | к ^ ^ Ь щ ^ ^ щ ш л й Щ к школа №322
у ^ ^ ^ ^ Ш ^ о ^ ^ ф р ф Санкт-Петербурга
^s^^y^i^H "J
Состав бракеражной комиссии
Г Б О У средней ш к о л ы № 322 Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1.
2.
3.
4.
Лебедева Елена Николаевна - директор ГБОУ СОШ № 322.
Шалыгина Светлана Валерьевна- заведующая столовой
Гвозденко Ольга Викторовна - ответственный за организацию питания
Соболева Галина Алексеевна - медицинская сестра.