ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛБНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 322
ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
192289, Санкт-Петербург, улица Олеко Дундича, д.38. к.З. тел/факс: 708-28-63 еmail:sc322frunz@yandex.ru ОКПО 53306911 ОКОГУ 49007 ОГРН 1037835048041
ИНН/КПП 7816164542/781601001
Приказ № Ш от 06.14.2024
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПО ПИТАНИЮ
I.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Совет по питанию является общественным органом, который создан с целью
оказания практической помощи в Государственном бюджетном образовательном
учреждении средней школы № 322 Фрунзенского района Санкт-Петербурга (далее школы
№322) и осуществлении административно-общественного контроля за организацией и
качеством питания обучающихся, усиления контроля за полноценностью питания,
качеством поступающей продукции, внедрению основ здорового образа жизни.
II. СТРУКТУРА СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ ШКОЛЫ №322
2.1. Совет по питанию включает в себя постоянно действующую группу из числа
сотрудников школы, представителей общественности (члены Совета образовательного
учреждения). Общее количество членов Совета по питанию не более 7 человек.
2.2. Председателем совета по питанию является директор школы. Из числа членов
Совета по питанию назначается заместитель председателя Совета по питанию.
2.3. В состав Совета по питанию входят: директор, ответственная за организацию
питания, заведующий столовой, представитель педагогической общественности,
представитель службы здоровья школы, представитель родительского комитета школы.
2.4. Состав Совета по питанию утверждается Приказом сроком на 1 год.
2.5. При необходимости, из членов Совета по питанию создается Комиссия но
питанию, состав которой определяется приказом директора.
III.
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ РАБОТЫ СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ
3.1.Осуществление содействия в проведении анализа за состоянием и организацией
питания в школе №322.
3.2.Организация обучения персонала, связанного с организацией питания учащихся в
школе.
3.3.Разработка и интеграция нового передового опыта, инновационных форм
организации питания обучающихся в школе
3.5. Решение вопросов по разнообразию ассортимента меню в столовой.
3.6. Пропаганда здорового питания среди учащихся.
Контроль за организацией и качеством полноценностью питания обучающихся,
качеством поступающей продукции
IV.
ПОРЯДОК И НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ
4.1 Совет организует:
- изучение оптимального и передового опыта в области организации питания в школе и
способствует его внедрению в работу отделений;
- консультативную работу, повышение квалификации, обучение персонала, связанного
организацией питания;
- плановый систематический контроль анализ за состоянием организации питания, хранения
и транспортировки продуктов, их стоимости.
4.2 Осуществляет контроль:
- работой пищеблока (материальная база пищеблока, санитарно-эпидемиологический
режим, хранение проб за 48 часов, закладка продуктов, технология приготовления
продуктов, качество и количество пищи, продуктов, маркировка тары, выполнение
графика и правил раздачи пищи);
- за организацией питания обучающихся соблюдение режима питания, доставка и раздача
пищи в группах, сервировка стол, гигиена приема пищи, качество и количество пищи,
оформление блюд,
- за работой продуктовой кладовой (прием, хранение, выдача продуктов, оформление
документации, санитарно-эпидемиологический режим);
- за ведением документации по организации питания.
4.3 Совет по питанию проводит заседание один раз в год, оформляя заседания протоколом.
V. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ
5.1 .Члены Совета по питанию школы обязаны присутствовать на заседаниях Комиссии по
питанию.
5.2.Члены Совета по питанию имеют право:
- выносить на обсуждение конкретные обоснованные предложения по вопросам питания,
контролировать выполнение принятых на Совете по питанию предложений, поручений;
давать рекомендации, направленные на улучшение питания;